- +7 (495) 76-000-76

Словарь терминов

Наперон - это вторая скатерть, располагающаяся поверх основной и имеющая большое практическое значение. Напероны обычно шьют небольшого размера, но при этом они имеют ряд преимуществ: 1. реже необходимо стирать основную скатерть; 2. приглушает стук посуды; 3. благодаря использованию наперона, можно освежить интерьер заведения или изменить его.

Фуршетная юбка - носит декоративных характер, предназначена для украшения банкетного стола. Благодаря фуршетной юбке, можно легко соединить несколько столов в один. Юбка крепится к столу с помощью клипс для фуршетных юбок. Чаще всего для такого вида текстильной продукции используют синтетическую ткань, так как легкая, прочная, прекрасно драпируется, отлично держит складку, быстро сохнет и практически не мнется. Фуршетная юбка из полиэстера не дает усадки от многократных стирок, не теряет цвета, а также легко отстирывается от пятен.

Салфетка - может быть выполнена из ткани или бумаги, применяется для вытирания рук и губ после еды. Так же салфетки носят декоративный характер сервировки стола. Как правило, бывают квадратной или прямоугольной формы.

Мулетон - плотный материал, с ворсистой поверхностью с одной стороны и прорезиненной с другой стороны. Мулетон несет эстетическую функцию - чтобы скатерть не скользила по столу, защитную - защищает столешницу от влаги и высоких температур.

Блэк-аут - это светонепроницаемые ткани, на основе негорючего волокна Trevira CS. Такого типа ткани используют в гостиничных номерах, а также в конфененц-залах и больницах, так как они не пропускают свет на 100%, придают дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также отвечают всем международным требованиям пожарной безопасности.

Раннер - вариация наперона, только значительно уже, ширина от 38 до 45 см, длина равняется длине скатерти, тогда они будут нести функцию подстановочных салфеток.

Подстановочные салфетки (подтарельники) - часто используют вместо наперона. Подстановочные салфетки не дают скользить посуде по столу, защищают скатерть от загрязнений.

 

 

Новости
18.12.18

Пятизвездочный отель The Alexander, a Luxury Collection Hotel г.Ереван разместил заказ в Компании Аредо на портьеры в зоны SPA. Изделия дополнят изысканный эксклюзивный интерьер отеля и будут выполнены из роскошного тяжелого бархата производства британской фабрики ROMO. 

10.12.18

Компания «Сахалин Саппорт Сервисиз» г.Южно-Сахалинск много лет является клиентом Компании Аредо. В этот раз для ресторана выбрали скатерти оливкового цвета. Скатерти будут изготовлены из профессиональной ткани для столового белья производства Испании. 

04.12.18

Ресторанно-гостиничный комплекс «Аристократ» г.Губкинский Ямало-Ненецкого оруга продолжает сотрудничество с Компанией Аредо. Скатерти, салфетки и фуршетные юбки к Новому году заказаны в традиционном белом цвете. 

26.11.18

Для гостиницы «Усадьба Мокшицы», расположенной в Тверской области, по специальному заказу в Турции были произведены полотенца 4-х размеров. Цвет махровых изделий, выбраный по палитре Pantone, поддерживает цветовую гамму интерьера отеля. 

21.11.18

Отель «Введенский» г.Санкт-Петербург является клиентом Компании Аредо с момента открытия в 2011 году. В ноябре 2018, к зимнему сезону праздников, обновлен банкетный текстиль. 

© 2006-2015 AREDO
Covariant Systems