- +7 (495) 76-000-76

Словарь терминов

Наперон - это вторая скатерть, располагающаяся поверх основной и имеющая большое практическое значение. Напероны обычно шьют небольшого размера, но при этом они имеют ряд преимуществ: 1. реже необходимо стирать основную скатерть; 2. приглушает стук посуды; 3. благодаря использованию наперона, можно освежить интерьер заведения или изменить его.

Фуршетная юбка - носит декоративных характер, предназначена для украшения банкетного стола. Благодаря фуршетной юбке, можно легко соединить несколько столов в один. Юбка крепится к столу с помощью клипс для фуршетных юбок. Чаще всего для такого вида текстильной продукции используют синтетическую ткань, так как легкая, прочная, прекрасно драпируется, отлично держит складку, быстро сохнет и практически не мнется. Фуршетная юбка из полиэстера не дает усадки от многократных стирок, не теряет цвета, а также легко отстирывается от пятен.

Салфетка - может быть выполнена из ткани или бумаги, применяется для вытирания рук и губ после еды. Так же салфетки носят декоративный характер сервировки стола. Как правило, бывают квадратной или прямоугольной формы.

Мулетон - плотный материал, с ворсистой поверхностью с одной стороны и прорезиненной с другой стороны. Мулетон несет эстетическую функцию - чтобы скатерть не скользила по столу, защитную - защищает столешницу от влаги и высоких температур.

Блэк-аут - это светонепроницаемые ткани, на основе негорючего волокна Trevira CS. Такого типа ткани используют в гостиничных номерах, а также в конфененц-залах и больницах, так как они не пропускают свет на 100%, придают дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также отвечают всем международным требованиям пожарной безопасности.

Раннер - вариация наперона, только значительно уже, ширина от 38 до 45 см, длина равняется длине скатерти, тогда они будут нести функцию подстановочных салфеток.

Подстановочные салфетки (подтарельники) - часто используют вместо наперона. Подстановочные салфетки не дают скользить посуде по столу, защищают скатерть от загрязнений.

 

 

Новости
01.06.18

Компания МАУ Спортсооружения продолжает комплектацию объектов в сотрудничестве с Компанией Аредо. Для спортивного комплекса «Дружба» производится постельное белье из белого жаккарда в полоску, водонепроницаемые наматрасники, махровые полотенца гостиничной линии, а также рулонные шторы.

24.05.18

Ресторан Кот Дазур при гольф-клубе Пирогово разместил заказ на столовое белье. Для скатертей выбрана профессиональная смесовая ткань светлых бежевых оттенков.

11.05.18

Компания Аредо закончила оформление гостиничного комплекса The Alexander, который находится в Ереване, и принадлежит классу люкс гостиничной группы Starwood Hotels. Являясь членом всемирно известной сети The Luxury Collection, принадлежащей компании Marriott International, отель The Alexander спроектирован архитекторами из Великобритании. В интерьерах использованы ткани Sacho, Skopos, Rubelli, Lelievre,Harlequin, Armani, Romo, Casamance, а также других европейских фабрик, лидирующих в области дизайнерских интерьеров класса люкс. 

05.05.18

Посольство Германии в Москве разместило заказ в Компании Аредо. Необходимо оформить зал для торжественных мероприятий на 110 мест. Выбраны чехлы на стулья с грязе-водоотталкивающей пропиткой и шторы из негорючего блэкаута 100% Trevira CS. Интерьер дополняет огнестойкая вуаль цвета шампанского в тонкую полоску.

28.04.18

Коллектив Компании Аредо продолжает работать над текстильным оформлением жилых кварталов Сколково. Уже закончена поставка рулонных штор в Международную Гимназию площадью свыше 22 тыс. квадратных метров, поставка портьер и гардин в квартал апартаментов №9, (233 квартиры, рассчитанные на 500 человек), и в квартал №10, включающий 40 таунхаусов, рассчитанных на 200 жителей, в настоящее время, заканчиваются работы в квартале №11, состоящем из 80 коттеджей. Все текстильные изделия произведены в соответствии со стилистикой кварталов из современных, экологичных материалов. Использованы мягкие, отлично драпирующиеся ткани светлых натуральных оттенков на подкладе блэкаут. 

© 2006-2015 AREDO
Covariant Systems