- +7 (495) 76-000-76

Словарь терминов

Наперон - это вторая скатерть, располагающаяся поверх основной и имеющая большое практическое значение. Напероны обычно шьют небольшого размера, но при этом они имеют ряд преимуществ: 1. реже необходимо стирать основную скатерть; 2. приглушает стук посуды; 3. благодаря использованию наперона, можно освежить интерьер заведения или изменить его.

Фуршетная юбка - носит декоративных характер, предназначена для украшения банкетного стола. Благодаря фуршетной юбке, можно легко соединить несколько столов в один. Юбка крепится к столу с помощью клипс для фуршетных юбок. Чаще всего для такого вида текстильной продукции используют синтетическую ткань, так как легкая, прочная, прекрасно драпируется, отлично держит складку, быстро сохнет и практически не мнется. Фуршетная юбка из полиэстера не дает усадки от многократных стирок, не теряет цвета, а также легко отстирывается от пятен.

Салфетка - может быть выполнена из ткани или бумаги, применяется для вытирания рук и губ после еды. Так же салфетки носят декоративный характер сервировки стола. Как правило, бывают квадратной или прямоугольной формы.

Мулетон - плотный материал, с ворсистой поверхностью с одной стороны и прорезиненной с другой стороны. Мулетон несет эстетическую функцию - чтобы скатерть не скользила по столу, защитную - защищает столешницу от влаги и высоких температур.

Блэк-аут - это светонепроницаемые ткани, на основе негорючего волокна Trevira CS. Такого типа ткани используют в гостиничных номерах, а также в конфененц-залах и больницах, так как они не пропускают свет на 100%, придают дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также отвечают всем международным требованиям пожарной безопасности.

Раннер - вариация наперона, только значительно уже, ширина от 38 до 45 см, длина равняется длине скатерти, тогда они будут нести функцию подстановочных салфеток.

Подстановочные салфетки (подтарельники) - часто используют вместо наперона. Подстановочные салфетки не дают скользить посуде по столу, защищают скатерть от загрязнений.

 

 

Новости
24.10.18

Пятизвездочный отель Marriott Grand г.Москва на 387 номеров полностью обновил подзоры для кроватей. Все изделия изготовлены из негорючей ткани производства Испания.

16.10.18

Компания Аредо приняла участие в оформлении офиса компании СИБУР в Сколково. Рулонные шторы подчеркнули современный стиль интерьера и создали дополнительную защиту от прямых солнечных лучей.

09.10.18

Отель Hilton Garden Inn г.Красноярск является клиентом Компании Аредо с момента открытия. Размещен новый заказ на махровые изделия, которые производятся по специальному заказу в Турции. Плотность и дизайн махровых полотенец и ковриков строго соответствуют  стандартам сети Хилтон. 

02.10.18

Новый столовый текстиль от Компании Аредо в ресторане грузинской кухни Марани, расположенном в элитном поселке Жуковка, соответствует современному стилю ресторана с вкраплениями национального колорита.

24.09.18

Новые шторы произведены для кают круизного теплохода премиум класса Volga Dream. Круизная компания внимательно и бережно относится к интерьеру теплохода, сочетающему домашний уют и элегантную роскошь. Не случайно Гарвардский, Стэнфордский и Йельский университеты, Метрополитен-музей, общество National Geographic и другие международные клубы путешественников каждый год выбирают Volga Dream, а Volga Dream выбирает Компанию Аредо. 

© 2006-2015 AREDO
Covariant Systems