- +7 (495) 76-000-76

Словарь терминов

Наперон - это вторая скатерть, располагающаяся поверх основной и имеющая большое практическое значение. Напероны обычно шьют небольшого размера, но при этом они имеют ряд преимуществ: 1. реже необходимо стирать основную скатерть; 2. приглушает стук посуды; 3. благодаря использованию наперона, можно освежить интерьер заведения или изменить его.

Фуршетная юбка - носит декоративных характер, предназначена для украшения банкетного стола. Благодаря фуршетной юбке, можно легко соединить несколько столов в один. Юбка крепится к столу с помощью клипс для фуршетных юбок. Чаще всего для такого вида текстильной продукции используют синтетическую ткань, так как легкая, прочная, прекрасно драпируется, отлично держит складку, быстро сохнет и практически не мнется. Фуршетная юбка из полиэстера не дает усадки от многократных стирок, не теряет цвета, а также легко отстирывается от пятен.

Салфетка - может быть выполнена из ткани или бумаги, применяется для вытирания рук и губ после еды. Так же салфетки носят декоративный характер сервировки стола. Как правило, бывают квадратной или прямоугольной формы.

Мулетон - плотный материал, с ворсистой поверхностью с одной стороны и прорезиненной с другой стороны. Мулетон несет эстетическую функцию - чтобы скатерть не скользила по столу, защитную - защищает столешницу от влаги и высоких температур.

Блэк-аут - это светонепроницаемые ткани, на основе негорючего волокна Trevira CS. Такого типа ткани используют в гостиничных номерах, а также в конфененц-залах и больницах, так как они не пропускают свет на 100%, придают дополнительную тепло- и звукоизоляцию, а также отвечают всем международным требованиям пожарной безопасности.

Раннер - вариация наперона, только значительно уже, ширина от 38 до 45 см, длина равняется длине скатерти, тогда они будут нести функцию подстановочных салфеток.

Подстановочные салфетки (подтарельники) - часто используют вместо наперона. Подстановочные салфетки не дают скользить посуде по столу, защищают скатерть от загрязнений.

 

 

Новости
25.05.17

Пассажирский круизный теплоход «Волга Дрим» к началу навигации обновил банкетный текстиль, заказав в Компании Аредо изделия из роскошных тканей производства Италии. Скатерти дополнят праздничную и торжественную атмосферу для пассажиров, отправляющихся в круиз.

17.05.17

Компания «Фьюжн Менеджмент» заказала в Компании Аредо изготовление столового текстиля из профессиональной ткани производста Испании к открытию предстоящего Кубка Конфедераций по футболу 2017 г. Изделия выполнены в фирменных цветах Кубка Конфедераций. 

12.05.17

Посольство республики Шри-Ланка разместило заказ на шторы и банкетный текстиль для приемов высоких гостей Посольства. 

04.05.17

Ресторан Северный в г. Кировск Мурманской области обновил столовый текстиль, заказаны скатерти, напероны и салфетки из профессинальных тканей с водоооталкивающей пропиткой. 

28.04.17

Отель «Полярная звезда» в г. Якутске – постоянный клиент Компании Аредо. Размещен очередной заказ на постельное белье из сатина и махровые изделия производства Турции.

© 2006-2015 AREDO
Covariant Systems