- +7 (495) 76-000-76

Подбор цвета скатерти для ресторана и кафе

   При подборе цветовой гаммы скатертей для ресторанов и кафе, нужно не забывать о том, что при помощи этой текстильной продукции возможно выгодно подчеркнуть стиль заведения, оттенить сервировку столовых приборов, а также просто привлечь внимание к обеденной зоне ресторана.
   Цветовое решение для вашей скатерти должно совпадать с интерьеров Вашего ресторана или кафе или же возможно использование контрастных решений. К примеру, если цвет основной текстильной продукции (шторы, ламбрекены, вуали, дорожки) красные, то скатерти красного цвета объединят обеденную зону с общим интерьером и создадут впечатление единого пространства. Если Вы выбрали для своего заведения контрастные решения, то должны использовать принципы колористики, т.е. применять в интерьере противоположные цвета кругового спектра (например, синий и желтый).
   При выборе скатертей для ресторана также нужно учесть и психологические особенности восприятия цвета, так как было доказано, что цвета влияют на восприятия человека и его вкусовые предпочтения. Холодные цвета (синий, фиолетовый) действуют на человека успокаивающе и не способствуют развитию аппетита, когда теплые цвета (желтый, красный), наоборот, способствуют возбуждению, а следовательно и пробуждению аппетита. Так же есть и промежуточные цвета, такие как зеленый, они способствуют чувствительности к ароматам, дают ощущения спокойствия и гармонии.
   Для оформления текстилем банкетных залов, обычно используют скатерти светлых тонов: белых, кремовых, шампань. Это придает торжественности и благородности мероприятию.
   Если у Вас возникли вопросы относительно текстильного оформления Вашего заведения, Вы всегда можете связаться с нашими специалистами, мы будем рады Вам помочь!
 

Новости
18.12.18

Пятизвездочный отель The Alexander, a Luxury Collection Hotel г.Ереван разместил заказ в Компании Аредо на портьеры в зоны SPA. Изделия дополнят изысканный эксклюзивный интерьер отеля и будут выполнены из роскошного тяжелого бархата производства британской фабрики ROMO. 

10.12.18

Компания «Сахалин Саппорт Сервисиз» г.Южно-Сахалинск много лет является клиентом Компании Аредо. В этот раз для ресторана выбрали скатерти оливкового цвета. Скатерти будут изготовлены из профессиональной ткани для столового белья производства Испании. 

04.12.18

Ресторанно-гостиничный комплекс «Аристократ» г.Губкинский Ямало-Ненецкого оруга продолжает сотрудничество с Компанией Аредо. Скатерти, салфетки и фуршетные юбки к Новому году заказаны в традиционном белом цвете. 

26.11.18

Для гостиницы «Усадьба Мокшицы», расположенной в Тверской области, по специальному заказу в Турции были произведены полотенца 4-х размеров. Цвет махровых изделий, выбраный по палитре Pantone, поддерживает цветовую гамму интерьера отеля. 

21.11.18

Отель «Введенский» г.Санкт-Петербург является клиентом Компании Аредо с момента открытия в 2011 году. В ноябре 2018, к зимнему сезону праздников, обновлен банкетный текстиль. 

© 2006-2015 AREDO
Covariant Systems